2023年4月7日金曜日

イースターエッグの作り方



・玉子の殻をとっておく

一か所あける。

中身は取り出して、洗って乾かす。

・布 カットクロス 

ピンキングばさみで、2cm×2cmに切って

たくさん切って、箱に入れておく。

・レースの布

4cm×4cmに切っておく

・ハーブで作ったポプリ

少し。ぎっちり詰めなくてもいいので。

・リボン 20cm

・木工用ボンド 手芸用ボンド

紙、木を付けるもの

 

・玉子の殻に開けた穴からポプリを入れる

・開けた穴のところから、レースの布を貼る

ボンドで貼る

・玉子の殻の残りのところを、2cm×2cmの

カットクロス

ボンドを裏に塗って、貼っていく

・玉子の上のところにリボンを押さえて、

布を上から貼る。


ポプリのレシピ

・ラベンダー

・ローズマリー

・タイムの花

・ミント

・マジョラム

 · バジル

それぞれ乾かして、ビンに入れて、

ラベンダーやミントのエッセンシャルオイルを一滴たらす。

2週間ほど熟成させる。

 

おすすめレシピ

・ラベンダー

・ミント

 ミントのエッセンシャルオイル一滴

 

ポプリができあがったら、布の袋に入れて、

会議の合間に、すっきりした気分になりたいときにどうぞ。